sábado, 5 de novembro de 2011

Bahia sai atrás, mas, na raça, na mística e na pressão da torcida, vira para 4 a 3

image Jogadores comemoram gol de Souza, inicio da reação tricolor

Neste sábado (05), à noite, o Bahia mostrou mais uma vez que os mistérios que existem entre o céu e a terra vez em quando lhe inspiram: depois de estar perdendo duas vezes, virou para cima do São Paulo e fechou o placar por 4 a 3.

A vitória, muito difícil, teve um sabor especial porque foi diante de uma das melhores equipes do futebol brasileiro. Também foi mais um triunfo dentro de casa, fato raro neste Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o tricolor agora soma 39 pontos e se distancia do grupo ameaçado de rebaixamento.

Determinado a vencer, o técnico Joel Santana escalou uma equipe ofensiva desde o inicio. Com Gabriel e Souza no ataque e Magno - uma grata promessa – no meio-campo, o tricolor queria os três pontos. Melhor ainda, com o estádio lotado, já que todos os 32.157 ingressos foram vendidos.

Mas o São Paulo, que foi melhor durante todo o primeiro tempo, saiu na frente, com Wellington, aos 20 minutos. Mais objetivo, o tricolor paulista ainda teve duas oportunidades de ampliar o placar, com Luís Fabiano e Dagoberto, mas o goleiro Marcelo Lombo apareceu para fazer boas defesas.

Com Júnior no lugar de Gabriel, o Bahia começou o segundo tempo arrasador. Com menos de um minuto, Souza já havia empatado a partida. Mas, para desespero do torcedor, Lucas recolocou o São Paulo na frente dois minutos depois e fez 2 a 1. Desanimado com o gol, quase o tricolor baiano entrega o jogo. Com isso, Cícero se aproveitou e fez 3 a 1, com a bola ainda batendo na trave.

Joel mexeu no time, colocando Lulinha no lugar de Mágno e depois ainda pós Nikão em campo. Na base do desespero, o Bahia chegou a diminuir o marcador, aos 23 minutos. O meia Nikão avançou com velocidade pela esquerda e encontrou Lulinha na marca do pênalti, que chegou chutando de primeira: 3 a 2.

O segundo gol acendeu o estádio e o empate veio cinco minutos depois, com Fahel. Em cruzamento da esquerda, o volante cabeceou certeiro, tirando Denis da jogada e colocando fogo no duelo, já que o São Paulo ficou completamente perdido em campo.

Na base da pressão da torcida os jogadores conseguiram uma virada espetacular, aos 38 minutos. Nikão, que entrara bem, recebeu passe na esquerda e entrou com tudo na área. Após tentar passar para Souza, a bola desviou no zagueiro Luís Eduardo, enganando Denis e fechando o placar: 4 a 3. Uma explosão em Pituaçu.

Festa

A torcida da Bahia, que teve participação ativa no resultado da partida, fez muita festa nas arquibancadas do Estádio de Pituaçu. Como o jogo era crucial para a equipe se livrar do fantasma do rebaixamento, a alegria foi maior ainda.

Nas ruas da capital baiana os carros passam buzinando e os torcedores acenando. Na Avenida Paralela, totalmente tomada de veículos, a alegria do torcedor, que volta do estádio, também é muito grande.