sábado, 28 de agosto de 2010

Com 3 de Jael, Bahia vence Portuguesa no Canindé, que parecia Pituaçu 29/08/2010 00:21:00

image Resultado histórico de virada garante vice-liderança ao tricolor
Com três gols de Jael, o último depois de um passe magistral de Morais, o Bahia goleou a Portuguesa por 4 a 2. Como os baianos invadiram o Canindé, parecia que o Bahia jogava em Pituaçu.
Com a vitória na tarde deste sábado (28), o Bahia quebrou um tabu e chegou ao G4 da Segundona, com 30 pontos, e assumiu a vice-liderança da competição.
O tricolor esteve superior quase que o jogo inteiro, mas foi a Lusa quem abriu o placar, no seu único lance de perigo no primeiro tempo. Aos 21, em jogada de contra-ataque, Paulo Sérgio cabeceou certeiro e marcou o primeiro da Portuguesa.
O Bahia correu para empatar - dois minutos depois, Rogerinho cobrou falta, Morais cabeceou e no rebote Alison mandou para as redes. Aos 26, Vander mandou de fora da área na trave e quase deixa o Bahia na frente.
A virada
A virada veio logo no início do segundo tempo. Aos 2 minutos, Adriano, que entrou no intervalo e incendiou o jogo, foi derrubado dentro da área por Domingos, que foi expulso. Na cobrança, Jael mandou no cantinho esquerdo e virou para o Bahia. A pressão continuou e aos 13 minutos Ávine cruzou e Jael mandou forte de cabeça, sem chance para Wéverton.
Aos 19, Rogerinho mandou falta no cantinho esquerdo e o goleiro da Portuguesa defendeu. Depois disso, o time da casa tentou se impor mais. Aos 22, conseguiu diminuir com Luís Ricardo, que recebeu livre um passe de Paulo Sérgio e mandou para as redes.
O Bahia ainda perdeu chances de sair com um resultado mais expressivo em uma sequência de lances com gols perdidos. Aos 29, Morais deu um toque lindo para Jael, sozinho na área, mandar para fora. Um minuto depois, outro passe de Morais deixou Adriano livre para concluir, mas Wéverton fez boa defesa. Aos 31, foi a vez de Bruno Otávio mandar a bola na trave depois do goleiro dar rebote após cobrança de escanteio de Rogerinho.
No final do jogo, a Portuguesa pressionou, mas não conseguia concluir com eficiência. Na melhor chance, já aos 47, Ronaldo cabeceou bola que veio cruzada e Renê conseguiu fazer uma boa defesa, com a mão trocada.